On a testé pour vous : le brunch d' Ici Chef

01/04/2023

On a testé pour vous : le brunch d' Ici Chef

Comme je vous le disais dans un de mes articles précédents, depuis le confinement, la tendance est aux brunchs le dimanche matin.

Tendance sympathique à laquelle j'adhère bien volontiers, puisqu'elle m'évite de cuisiner et me permet de profiter de ma matinée !

A emporter et à découvrir tranquillement à la maison, ou à déguster sur place, il y en a pour tous les goûts !

Cette semaine, Sandrine Design Evènementiel a testé pour vous le brunch du chef Alexandre BAGES du restaurant castelroussin Ici Chef.

Le restaurant et son concept : 

Une fois n'étant pas coutume, par ce beau dimanche ensoleillé mais toujours froid de mars, Sandrine Design Evènementiel a chaussé ses talons hauts et est allée tester pour vous le brunch du chef Alexandre BAGES, d'Ici Chef.

Avec ses 3 services de brunchs le dimanche matin, Ici Chef vous accueille depuis maintenant 1 an dans un restaurant chaleureux et lumineux.

Le concept du restaurant se veut innovant pour Châteauroux puisque tout d'abord, il a choisi d'être ouvert uniquement les matins pour le petit déjeuner, et pour le déjeuner.

Ensuite, parce que le chef officie dans une cuisine ouverte, directement devant les clients, pour une relation de partage sans équivalent, et aussi une plus grande transparence sur l'origine et la fraîcheur des produits, principalement locaux, et même pour certains vendus sur place !

Une très belle expérience, donc !

 

table

 

Le menu : 

Il est varié, copieux et change toutes les semaines.

C'est un juste équilibre entre la partie salée et la partie sucrée.

Et il fait la part belle à la saisonnalité.

 

menu

 

Les boissons : 

En ce qui concerne les boissons chaudes, le chocolat est à l 'ancienne et c'est un plaisir de mélanger les morceaux pour les faire fondre.

Quant au capuccino, la mousse est épaisse et onctueuse et l'équilibre entre le lait et le café était parfait pour m'aider à émerger en ce dimanche matin !

Les jus de fruits sont locaux : pomme et pomme-fraise, et le jus d'orange frais pressé.

 

boissons

 

La partie salée :

Au menu de ce dimanche se trouvait une petite soupe à l'oignon qui tombait très bien compte tenu des températures encore fraîches, ainsi qu'un légume bien de saison : le poireau.

 

 

soupe

 

Et c'est en dégustant cette gratinée, avec son croûton imbibé et son fromage fondu filant que je me suis souvenue que le brunch d'Ici Chef est à volonté !

Quant à la quiche aux poireaux, elle était accompagnée d'une quenelle de fromage de chèvre frais recouverte d'une généreuse pincée de ciboulette, faisant que toutes ces saveurs se mariaient magnifiquement !

 

quiche

 

Et la partie sucrée ?

Lorsque l'on s'installe à table, les tartinables (confiture artisanale myrtille-violette cette fois, miel du Berry et pâte à tartiner de la Maison Mercier, à Baugy dans le Cher) et une panière de douceurs nous allèchent... Il est impossible de patienter sans y toucher en attendant la suite.

Dans la panière, plusieurs sortes de pain, et le Ciambellone, incontournable spécialité du chef, gâteau léger en forme de couronne au bon goût d'orange.

 

pains et tartinables

 

Nous est cette fois servi un crumble aux fruits rouges, relevé d'un zeste de citron vert. La douceur du yaourt, le sucré des fruits et l'acidité du citron tous les 3 réunis et mélangés contribuent à la fraîcheur du dessert.

En plus, ,dans les bols bleus, c'était beau !

 

crumble

 

Mais ce qui a été la plus belle révélation, tout au moins pour moi, a été le pudding... Les tous premiers mots qui me sont venus et que j'ai même dus prononcer spontanément à voix haute ont été : "Ca a le goût de la fête foraine !"

Alors quel est le secret du chef : mystère... Est-ce la cuisson (friture?) ou le sucre (comme sur les churros) ? Je m'interroge...

En attendant, le goût était génial, rendant même quasiment superflus le caramel et le chocolat fondu qui l'accompagnait, mais que nous avons quand même mangés, gourmands que nous sommes  !

 

Et le chef alors ? Qui est-il ?

Il s'appelle Alexandre BAGES, et il a été bercé dans l'amour des bonnes choses dès son enfance, puisque c'est sa grand-mère qui l'a initié à la Cuisine. Il a donc décidé d'en faire son métier, et a suivi les études adéquates.

Puis il a intégré plusieurs grands restaurants, renommés, et étoilés, avant de revenir dans la région et d'ouvrir Ici Chef, pour notre plus grand plaisir !

 

alexandre bages   alexandre bages

 

Où le trouver ?

Ici Chef

2 rue du 90è Régiment d'Infanterie

36 000 CHATEAUROUX

 

Téléphone : 07 56 87 70 70

Mail : chtx@ici-chef.fr 

Site : ici-chef.fr

Instagram : ici.chef.chateauroux

Facebook : ici-chef chateauroux

 

Ici Chef est ouvert toute la semaine sauf le samedi. 

Le brunch du dimanche est uniquement SUR RESERVATION.

 

Sandrine Design Evènementiel vous propose d'organiser vos réunions, pots de départ, évènements professionnels en partenariat avec le restaurant qui vous sera privatisé le soir à partir de 15 personnes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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